Ultimamente la cucina mi da un sacco di spunti. Ieri sera, per esempio, dovevo risolvere la mia cena, perchè il mio frigo è davvero desolante e anche la dispensa non mi da grosse soddisfazioni perchè tutto quello che c'è non è che si possa cucinare all'istante: legumi che devono stare a mollo notti intere, polente per niente istantanee e altri ameni alimenti difficilmente cucinabili. E poi c'erano le patate! Ora, il problema delle patate è che anche loro, poverette, avrebbero dei tempi biblici, ma era l'unica cosa su cui potessi concentrare i miei deboli sforzi. Ed ecco l'illuminazione: grattugiarle! La svolta: patate grattugiate spadellate insieme al mio tristissimo petto di pollo e la cena ha assunto un sapore davvero croccante. Poi tra rosti, frittate e crocchette, mi si è aperto un nuovo orizzonte per il futuro. Meglio tardi che mai. Buon appetito!
giovedì 10 febbraio 2011
Le patate grattugiate
Ultimamente la cucina mi da un sacco di spunti. Ieri sera, per esempio, dovevo risolvere la mia cena, perchè il mio frigo è davvero desolante e anche la dispensa non mi da grosse soddisfazioni perchè tutto quello che c'è non è che si possa cucinare all'istante: legumi che devono stare a mollo notti intere, polente per niente istantanee e altri ameni alimenti difficilmente cucinabili. E poi c'erano le patate! Ora, il problema delle patate è che anche loro, poverette, avrebbero dei tempi biblici, ma era l'unica cosa su cui potessi concentrare i miei deboli sforzi. Ed ecco l'illuminazione: grattugiarle! La svolta: patate grattugiate spadellate insieme al mio tristissimo petto di pollo e la cena ha assunto un sapore davvero croccante. Poi tra rosti, frittate e crocchette, mi si è aperto un nuovo orizzonte per il futuro. Meglio tardi che mai. Buon appetito!
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