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mercoledì 9 febbraio 2011

Dal pesto all'insalata


Il destino beffardo mi costringe a rielaborare continuamente i programmi delle mie ricette. Questa volta, quella che doveva essere un'insalata con il melograno, alla fine si è trasformata in un'insalata surimi e ricotta affumicata. Caos gastronomico creativo.

Ingredienti:

  • Grassa gallina (soncino per i non bolognesi)
  • Rucola
  • Surimi
  • Ricotta affumicata (ormai l'ho aperta, devo pur finirla!)
  • Pinoli
  • Semi di girasole
  • Semi di sesamo
  • Tamari (salsa di soia)
  • Limone
  • Olio
  • Aceto balsamico (ma quello buono, buono denso, invecchiatissimo e un po' dolce)

La ricetta è molto semplice. In una ciotola capiente mettete la rucola e la grassa gallina. Fate a rondelle i bastoncini di surimi. Tostate in una padella i vari semi e i pinoli. Unite i vari ingredienti e sopra a tutto grattugiate la ricotta affumicata. Emulsionate insieme l'olio, il tamari, il limone e condite l'insalata. Come tocco finale versate un filo di aceto balsamico. Buon appetito!

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