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lunedì 7 febbraio 2011

Ispirazioni siciliane


Ecco qui una gustosa ricetta che ho inventato la scorsa settimana. In realtà la scrivo, come se questo blog fosse il mio personale block notes culinario, dato che essendo nata casualmente è stata frutto di una serie di ispirazioni creative estemporanee di cui ignoro assolutamente le dosi. Diciamo che così, chi volesse cimentarsi, può prendere spunto e aggiustarla a seconda dei propri gusti. E' stato divertente partire con l'idea di fare un piatto di linguine alla bottarga e mangiare invece un piatto di pasta con un personale pesto siciliano. Ma si sa: la vita riserva sempre delle sorprese.

Ingredienti:


  • Ricotta affumicata
  • Patè di olive nere
  • Pane raffermo
  • Latte
  • Capperi sotto sale
  • Mandorle tostate
  • Limone
  • Olio
  • Linguine
  • Sale e pepe.
Dopo aver ammollato il pane nel latte (o come suggeriva un mio amico: dopo aver rosolato del pane grattugiato), lasciato a mollo i capperi sotto sale e tostate le mandorle spellate, inserite gli ingredienti in un frullatore e fate andare fino a quando non saranno grossolanamente tritati. Al composto aggiungete la ricotta affumicata grattugiata a scagliette, un paio di chucchiaini di patè di olive nere, olio, sale (occhio che i capperi non abbiano già salato abbastanza), e per completare, grattugiate la scorza di un limone e spremetene anche il succo a vostro piacere. Rimescolate ed ecco a voi la salsa per le vostre linguine. Buon appetito!

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