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lunedì 20 settembre 2010

Esperimenti Light


Devo ammettere che le mie scoperte culinarie "fai da me" hanno spesso un comune denominatore: salvataggio di cibo in scadenza. Una volta avevo tirato fuori delle ottime polpettine di ceci ripiene, questa volta trattasi di insalata di lenticchie e avocado.

Ingredienti:

  • 100 gr. di lenticchie
  • 1 avocado abbastanza maturo
  • Vino bianco q.b.
  • Erba cipollina
  • Limone
  • Burro
  • Olio
  • Sale
Lessare piuttosto al dente le lenticchie dopo averle lasciate a bagno almeno un paio d'ore. Dopo averle scolate, finire la cottura in padella con una noce di burro vino bianco e un po' d'acqua. Mettetele da parte e fate raffreddare. Nel frattempo pulite l'avocado e tagliatelo a cubetti. Lasciatelo a bagno con del limone per qualche minuto in modo che non si annerisca. Aggiungete le lenticchie e mescolate con cura in modo che gli ingredienti non si spappolino. Condite con olio, sale ed erba cipollina.

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