Esperimenti Light
Devo
ammettere che le mie scoperte culinarie "fai da me" hanno spesso un
comune denominatore: salvataggio di cibo in scadenza. Una volta avevo
tirato fuori delle ottime polpettine di ceci ripiene, questa volta trattasi di insalata di lenticchie e avocado.
Ingredienti:
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100 gr. di lenticchie
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1 avocado abbastanza maturo
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Vino bianco q.b.
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Erba cipollina
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Limone
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Burro
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Olio
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Sale
Lessare
piuttosto al dente le lenticchie dopo averle lasciate a bagno almeno un
paio d'ore. Dopo averle scolate, finire la cottura in padella con una
noce di burro vino bianco e un po' d'acqua. Mettetele da parte e fate
raffreddare. Nel frattempo pulite l'avocado e tagliatelo a cubetti.
Lasciatelo a bagno con del limone per qualche minuto in modo che non si
annerisca. Aggiungete le lenticchie e mescolate con cura in modo che gli
ingredienti non si spappolino. Condite con olio, sale ed erba
cipollina.
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