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domenica 12 aprile 2009

Buona Pasqua

Era un po' che non sbizzarrivo la mia creatività in cucina. Amo cucinare. La cosa che mi caratterizza ai fornelli è che difficilmente ripeto piatti già consolidati. Amo sperimentare. A rischio e pericolo dei miei ospiti. Geni gastronomici, fortunatamente, mi aiutano. Anche questa volta, per la scelta del menù, sono stati decisivi gli ingredienti che avevo in casa. Polpettine di ceci con cuore di mozzarella (perchè i legumi sono sempre in dispensa e la mozzarella stava per scadere). Linguine al pesto di olive liguri (perchè avere un barattolo di olive liguri già snocciolate in frigo ha reso la questione davvero pratica quanto gustosa). Pollo marinato fritto (su cui sospendo il giudizio dato che essenso già pieni è ancora in frigo a marinare). Patate al forno (con una furbissima aggiunta di resti di un fondo di prosciutto per insaporire il tutto). E per finire... Mousse al cioccolato (per iniziare a smaltire l'uovo di Pasqua gigante che mi hanno regalato!).
Il piatto esperimento sono state le polpettine di ceci, davvero gustose!

Ingredienti:
  • 100 gr. di Ceci secchi
  • 1 Uovo
  • 1 Mozzarella
  • Pangrattato q.b.
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Semi di sesamo
  • Sale
  • Olio
Lessare i ceci dopo averli lasciati a bagno per una notte intera. Frullarli con l'aiuto di un po' di acqua di cottura. Aggiungere un uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo. Formare delle polpettine della dimensione di una noce e infilare un pezzettino di mozzarella al loro interno. Passare le polpettine nei semi di sesamo e cuocere in padella con un po' di olio fino a chè non le vedrete dorate. Passare sulla carta assorbente e servire ben calde. Vi assicuro che sono una vera delizia!!!

Buon appetito e buona Pasqua!

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